Питомцы
Человек раскрывается в мелочах и деталях, надо только уметь их подмечать. Конечно, можно полностью вжиться в чужую роль, но даже она будет носить отпечаток индивидуальной неповторимости. Например, в той или иной привязанности и любви к братьям нашим меньшим, т.е. животным.
Котов любят натуры независимые и не терпящие вторжения в их личную жизнь. И еще они высоко ценят комфорт и всяческие бытовые удобства, не страдая при этом "вещизмом".
А вот собаку всегда заведет тот, кто не только плохо переносит одиночество, но и стремится сделать карьеру. Прежде всего в сфере управления, поскольку пес - идеальный "полигон" для наработки командных навыков.
Ну, а кто же любит разводить рыбок - в аквариуме либо в собственном пруду, как правило, натуры ранимые и потому стремящиеся "построить" вокруг себя порядок и гармонию.
Те, кто содержат в своем доме крыс, мышей, хомячков, ручную ондатру или нутрию - прежде всего натуры очень деятельные, работящие, до крайности любопытные и, как ни удивительно, не агрессивные, к тому же любящие уют и чистоту.
Паук - символ одиночества, предельного терпения, трудолюбия и упрямства. Следует учесть, что эти люди скорее изображают страх, нежели его испытывают на самом деле. Пожалуй, они из разряда охотников-одиночек.
Интересен психоанализ тех, кто любит заводить черепах. У таких людей мощно развито подсознание, они способны тонко и целостно чувствовать и передавать взаимосвязь времен, явлений и процессов.
Те, кто удосужится завести себе свинку - точно принимает жизнь во всех ее проявлениях.
Эксперимент
Мною сферическим путем был проведен эксперимент, в котором я просматривал тактику и исход спора.
Мною было просмотрено 36 споров, в которых принимали участие 81 человек в возрасте от 15 до 67 лет.
Вот результаты споров:
...
Возможности и ограничения проективных методик.
В начале 1940-х гг. «проективное движение» набирает значительную силу. Проективные методики становятся самыми популярными в клинико-психологических исследованиях личности. Разрабатываются новые методики, число их быстро растёт. В различных обзорах, целью которых было установление того, насколько часто используются эти методики, неизменн ...
«Лист информации» для родителей
Общая характеристика детей старшего дошкольного возраста 5-6 лет.
В этом возрасте на развитии ребенка сказывается ближайшая перспектива поступления в школу. Все большие требования и дома, и в детском саду предъявляют к его психическим процессам: памяти, мышлению, вниманию, личностным проявлениям. Под влиянием соответствующих упражнений ...