Выводы
Лиля.Эта испытуемая стремится достичь всего, чего от нее требует общество и старается не отделяться от него. Лиля всегда получает удовольствие от процесса учебы, но преследует при этом также материальные ценности. Лиля очень ценит дружеские отношения и чувствует себя плохо при их отсутствии. Этой испытуемой не всегда нравится проводить время в семье, чаще она избегает этого. Лиля в большинстве ситуаций прислушивается к своему внутреннему голосу.
Замира. Данная испытуемая также живет в гармонии с обществом, не противореча нормам, установленным в нем. В большинстве случаев Замира не интересуется процессом учебы. Ее интересует только результат достижения отличной оценки. Человеку не нравится заводить новые знакомства. Из-за того, что испытуемую никто в семье не понимает, она не любит проводить время со своими близкими. Замира также находится в конфликте с собственным «Я». Она часто не понимает, чего хочет.
Ирана. Испытуемая предпочитает жить, не противореча нормам, установленным в обществе. Она всегда интересуется самим процессом учебы, а результаты ее не очень беспокоят. Испытуемая не старается избегать новых знакомств, а, наоборот, с радостью общается со сверстниками. Когда у испытуемой плохое настроение, она предпочитает быть одна, даже избегает контакта с членами своей семьи. Кроме того, Ирана живет в согласии со своими внутренними мотивами, часто прислушиваясь интуиции.
Азиза. Эта испытуемая никогда не участвует в общественных мероприятиях, часто избегает их. Для этой испытуемой учеба лишь условие на пути получения высшего образования, т.е. ей совершенно не интересен сам процесс приобретения знаний. В большинстве случаев испытуемая избегает дружеских отношений и редко прислушивается к своему внутреннему голосу.
Юля. Данная испытуемая редко принимает участие в общественных мероприятиях. В тех редких случаях она делает это для того, чтобы развеять скуку. Человека также не интересует процесс учебы. Она считает это лишь необходимостью. Вследствие того, что у испытуемой очень мало друзей, она переживает сильную отчужденность в межличностных отношениях. Человек не всегда может рассчитывать на поддержку со стороны своих близких. Из-за того, что интуиция часто подводит Юлю, она всегда находится в состоянии конфликта с собственной личностью.
Таня. Эта испытуемая всегда находит контакт с обществом, но она участвует в жизни общества лишь с целью удовольствия. Испытуемая как интересуется процессом учебы, так и старается получить из этого выгоду для себя, например, получить высшее образование. Испытуемая очень высоко ценит дружеские отношения и считает жизнь человека при их отсутствии лишь существованием. Но, в отличие от этого, испытуемая редко проводит время в семье. Таня очень редко находит время для себя, что иногда отражается на ее эмоциональном состоянии.
Наше мнение о методике
По нашему мнению, эта методика позволяет выявить, в какой степени человек испытывает отчуждение, т.е. утрату смысла жизни. Она может быть полезна при выявлении у человека скрытых форм тревожности.
Классификация методов обучения и воспитания
Методы обучения в их традиционных вариантах иногда подразделяют на методы преподавания (лекция, рассказ, показ-демонстрация, объяснение, беседа и др.), методы-учения (слушание, осмысление, упражнение, изучение учебников и первоисточников, моделирование, в том числе практические работы, учебное исследование и др.) и методы контроля (опро ...
Рабочее определение понятия «внутриличностный
конфликт»
Шипилов выделяет два похода к определениям конфликтов:
Широкий: столкновение сторон, мнений, сил (такие конфликты возможны и в неживой природе
Суженный: столкновение противоположно направленных целей, интересов, позиций, мнений или взглядов оппонентов или субъектов взаимодействия (люди, группы людей)
При перенесении более узкого опре ...
Анализ методов психологического влияния руководителя на персонал
организации. Понятие психологического влияния
Прежде чем, рассмотреть методы психологического влияния необходимо сразу ввести понятие влияния для того, чтобы было понятно каким категориальным аппаратом мы будем пользоваться в этой работе.
Воздействие – в психологии это целеинтенциональный перенос какого –либо движения, информации от одного участка корреляции к другому или же возде ...