Истероидный тип
Это тип, при котором распределение энергии на периферии больше, чем в центре. Если смотреть на уровне физического тела, то можно заметить, что у человека движение конечностей никогда не начинается от центра. У представителя истероидного, или демонстративного типа, как его еще называют, эмоций, которые выражаются наружу, намного больше, чем есть на самом деле, точно также, как состояний, мыслей и т.д. Характерным признаком демонстративности является эмоциональная неискренность. Замечено, что представители истероидного типа чаще всего склонны к суицидам, однако процент удачных суицидов меньше всего. Человек вешается для того, чтобы его успели снять, выбрасывается из окна, чтобы его успели вовремя поймать.
Этот человек, рыдая, или находясь в восторге, от всей души верит, что он рыдает или находится в восторге. Но, в действительности, этого эмоционального состояния нет, и при изменении внешних условий человек очень быстро переключится на другую эмоциональную форму. Для истероидов могут быть характерны заболевания сердца, и желудка, причем такого характера: "Ты меня обидел, у меня теперь болит сердце". Болит оно до тех пор, пока полезно, чтобы оно болело.
Из людей, которые обладают повышенной демонстративностью, получаются хорошие артисты, политические деятели и т.д. Это люди, которым необходимо постоянно играть на публике. Когда это получается, то человек реализовал свои возможности.
Память как высшая психическая функция
Память является одной из высших психических функций человека, тесно связанной с остальными. В самых общих чертах психологическую категорию памяти можно определить как совокупности психических процессов организации и сохранения прошлого опыта, позволяющих использовать этот опыт в дальнейшем. К этим процессам, называемым в психологии мнем ...
Голландское рукопожатие
Подобное рукопожатие зародилось в Нидерландах, где его сравнивали с пучком моркови. Чем-то оно напоминает «дохлую рыбу», но несколько крепче и не столь липкое.
Голландское рукопожатие
Сегодня в Голландии такое рукопожатие называют «грязным полотенцем». Иные объяснения излишни. ...
Основные категории этики делового общения
Психология делового общения – составная часть комплекса психологических наук, она опирается на основные категории и принципы, разрабатываемые общей психологией.
Важнейшими принципами, которыми руководствуется общая психология и все ее отрасли, являются следующие:
· принцип причинности, детерминизма, т.е. признание взаимосвязи, взаимоо ...