RSS Feed

Жесты

Жесты, в отличие от почерка и черт лица, гораздо легче подделать, т.е. изобразить то, что нужно на данный момент. Но . природа человеческая лукава: вдруг позабудешь заученный урок и непроизвольно дашь волю физиологически и психологически более адекватному мышечному движению. Жесты, поза, мимика - древнейшая система коммуникации человеческого сообщества, и ее программные блоки чрезвычайно прочно закреплены в нашем подсознании. Следует учитывать культурные традиции, поскольку каждый народ и нация имеют свои особенности в передаче информации и душевного состояния посредством жестикуляции. Однако слой социальной культуры всегда несоизмеримо более тонок, по сравнению с мощным пластом древнейших сигнальных рефлексов общения. Вот эти "коммуникативные архетипы" зачастую и прорываются непроизвольным движением в наших вполне современных и окультуренных жестах.

Цвет глаз и характер

Темные – Мужчины: упорны, выносливы, при трудностях становятся вспыльчивы и раздражительны, импульсивны, темпераментные. Если руководят, то обижают подчиненных, решения принимают быстро и правильно, не выносят рутины. Женщины: решительны и непреклонны, характер сильный, волевой, всегда стремится настоять на своем и будет находиться рядом с мужчиной пока это ее устраивает.

Серые – Мужчины: упорны и решительны, беспомощны перед рутиной, не требующей ума. Женщины: неспокойны, непостоянны, неуравновешенны, подвержены частой смене настроений.

Светло-коричневые - замкнуты, индивидуальны, легко справляются с рутиной, не любят приказов, лучше работают самостоятельно.

Голубые - выносливы, сентиментальны, житейское однообразие их угнетает, люди настроения.

Зеленые – Мужчины: счастливы, стабильны, богатое воображение, знают свои возможности, сосредоточены, терпеливы, строги, но справедливы, с устойчивой психикой, умеют слушать и руководить. Женщины: замкнутость, необщительность, самодостаточная личность.

Серо-голубоглазые - молчаливы и холодны, соблюдают дистанцию и знают себе цену.

Оттенки цветов свидетельствуют о неординарности личности.


Задачи психологии развития.
Задачи и функции психологии развития широки и многозначны. В настоящее время эта отрасль психологии приобрела статус научно-практической дисциплины, в связи с чем среди ее задач следует выделить задачи теоретические и практические. К числу теоретических задач психологии развития можно отнести изучение основных психологических критериев ...

Понятие и значение визуальной психодиагностики
Визуальная психодиагностика — отрасль психологии кадровой работы, имеющая своей задачей изучение внешних характеристик поведения и облика человека (таких, как: пол, возраст, особенности телосложения, мимики, жестикуляции и др. признаков) в целях проникновения во внутреннее психологическое содержание личности и оптимизации использования ...

Организация межличностных отношений в спортивной команде. Возникновение и формирование взаимоотношений в малой группе
Перед спортивной группой как формальной организацией с момента ее возникновения стоят конкретные и четкие задачи, на выполнение которых нацелены как тренер, так и весь коллектив. Деятельность по выполнению поставленных задач заставляет тренера и рядовых членов команды взаимодействовать, кооперировать свои усилия, искать и устанавливать ...