RSS Feed

Вывод

Итак, подводя итог вышесказанному хочется еще раз отметить, что изучением темперамента занимались и занимаются психологи разных стран. Методы изучения его достаточно условны и не объективны, но работы в этом направлении ведутся и приносят свои плоды. Выдвинуто множество теории относительно природы темперамента и методов его изучения.

Темперамент влияет на человека во всех его аспектах. На его характер, складывание личностных качеств, на вкусовые предпочтения, на выбор профессии, увлечений.

В результате своего исследования, я рассмотрела множество научных теорий. Мысли и раздумья различных философов, психологов и ученых изучающих человека. Можно сделать вывод, что во многом их концепции имеют много общего.

Проделав массовое тестирование, а также узкое, я выяснила, что очень многие имеют схожие темпераменты, черты характера, несмотря на возрастные различия, все люди схожи. Но так же я узнала, что не у каждого имеется черты только одного темперамента, для некоторых свойственна комбинация двух или трех видов. Выяснила, что для любого человека такие тестирования помогают разобраться в себе, сделать полный анализ своего « Я ». Это дает некий толчок для определения своего места в обществе, для выбора профессии, увлечений…

Но самое главное, невозможно всегда точно определить кто ты. Узнав немного о себе, человек формирует свою личность, моделирует свою жизнь…


Традиционные концепции образования.
лавные концептуальные установки, которые становятся осно­ваниями для орган-ии пед процесса, отражают в себе социокуль­турные , социальные, научно-технические тенденции в общест­венном развит. Так видение и понимание процессов обучения и воспит. в отечест. теории и практике советского времени основа­но, во-первых, на представлении о роли ...

Анкета для родителей
Цель: выявить уровень знаний и представлений у родителей о воспитании ребёнка шестилетнего возраста. Методика проведения: Родителям было предложено ответить на вопросы, которые позволили нам выявить уровень их знаний. Обработка результатов показала, что из 10 родителей только 1 (13 %) имеет достаточно полные знания о воспитании детей ...

Что та­кое ли­дер и ли­дер­ст­во
Ли­дер. На этот во­прос мож­но бы­ло бы от­ве­тить во­про­сом: раз­ве глав­ные - не луч­шие? Или на­обо­рот? Ви­ди­мо, по­ли­ти­ка под­ра­зу­ме­ва­ет имен­но та­кой рас­клад. В са­мом де­ле, ме­ж­ду на­ро­дом, об­ще­ст­вом и го­су­дар­ст­вом, вла­стью все­гда су­ще­ст­во­ва­ло сво­его ро­да со­гла­ше­ние ду­мать так. Власть не­из­мен­но ...