RSS Feed

Вывод

Итак, подводя итог вышесказанному хочется еще раз отметить, что изучением темперамента занимались и занимаются психологи разных стран. Методы изучения его достаточно условны и не объективны, но работы в этом направлении ведутся и приносят свои плоды. Выдвинуто множество теории относительно природы темперамента и методов его изучения.

Темперамент влияет на человека во всех его аспектах. На его характер, складывание личностных качеств, на вкусовые предпочтения, на выбор профессии, увлечений.

В результате своего исследования, я рассмотрела множество научных теорий. Мысли и раздумья различных философов, психологов и ученых изучающих человека. Можно сделать вывод, что во многом их концепции имеют много общего.

Проделав массовое тестирование, а также узкое, я выяснила, что очень многие имеют схожие темпераменты, черты характера, несмотря на возрастные различия, все люди схожи. Но так же я узнала, что не у каждого имеется черты только одного темперамента, для некоторых свойственна комбинация двух или трех видов. Выяснила, что для любого человека такие тестирования помогают разобраться в себе, сделать полный анализ своего « Я ». Это дает некий толчок для определения своего места в обществе, для выбора профессии, увлечений…

Но самое главное, невозможно всегда точно определить кто ты. Узнав немного о себе, человек формирует свою личность, моделирует свою жизнь…


Подражание.
Имитационное научение: групповые птицы наблюдают за поведением друг друга, и если одна особь научилась делать что - то новое и полезное, остальные получают опыт через подражание. Способность к ситуационному звукоподражанию (особенно развита у скворцов Майна и попугаев). Птицы способны связывать звуки с обстановкой и в дальнейшем издават ...

Анализ результатов методами математической статистики
Применение коэффициента корреляции рангов Спирмена (rs) позволило оценить взаимосвязь между личностными особенностями и эффективностью консультативной деятельности консультантов Телефона доверия. Отсутствие психодиагностических методик по непосредственной оценке такого личностного качества, как активность, предполагает выделение следую ...

Значение родительской заботы о потомстве в формир. психики у зрело - и незрелорожд. жив.
Существуют в реальном мире: зрелорожденные детеныши и незрелорожденные. У зрелорожденных все системы связаны с движением имеютвызревшие центры, т. е. рефлексы сразу начинают осуществляться. У незрелорожденных все системы связаны с двигательными. Все зависит от условий проживания. Есть рефлексы, центры которых, вызревают в ходе жизни в о ...