Заключение
Подростковый возраст — один из самых сложных в жизни человека. В это время человек начинает переход к самостоятельной жизни. Перед ним встает масса взрослых проблем, об образовании, специальности. Возрастает ответственность перед окружающими. Ребенок начинает чувствовать себя взрослым, меняются прежние «детские» взгляды, исчезают многие надежды детства.
Актуальность исследования коммуникационных процессов в подростковом возрасте объясняется тем, что в этот период активно происходит становление личности, приходят новые переживания. Подростки начинают критически оценивать себя: свои манеры, речь, интеллект, внешность, поступки. Очень критично смотрят подростки и на поступки других людей. Ломаются прежние авторитеты, на смену приходят новые идеалы, которые, в силу интенсивного личностного становления, также быстро меняются.
Будучи важным фактором формирования личности подростка, общение содержит в себе огромные педагогические возможности. В тоже время, будучи во многом процессом стихийным, оно таит в себе и определённые опасности, ибо может способствовать некоторому искажению доминирующих в обществе норм и ценностей, благодаря экранирующему и трансформирующему характеру влияния ближайшего окружения личности.
В первой главе своего исследования раскрываются основные моменты существующих определений общения. Мы выделили основные понятия общения, и определили роль общения в психологическом развитии человека. Выявили, какую роль играет общение на ребенка в дошкольном возрасте в условиях развития и формирования личности.
Во второй главе мы рассмотрели общение, как фактор формирования личности подростка. Немаловажным, также становится влияние семьи на становление личности, мы обсудили такие темы как, общение с родителями и со сверстниками.
Таким образом, по проделанному исследованию пришли к выводу, что общение является одним из основных видов деятельности людей, оно не только способствует развитию познавательных процессов, эмоционально – волевой сферы, но и оказывает влияние на формирование личности в целом.
Оральный тип
У людей этого типа энергия есть везде, но она равномерна рыхла. Это тип человека, не склонного к борьбе за существование. Этот тип вечно просящего, вечно ожидающего человека. У такого человека мало внутренней плотности энергии, тело его выглядит как рыхлое, везде равномерный налет рыхлого жира, легкая рыхлость в движениях, постоянно про ...
Резюме
Лишь немногие представляют себе, какое впечатление создается о них у собеседников после первого рукопожатия. Однако практически все знают, что будущее отношений зачастую определяется впервые минуты встречи. Нужно всего лишь найти время, чтобы потренироваться в рукопожатиях с друзьями и коллегами, и в будущем мы сможем производить благоп ...
Классная коллегия + школьная конференция + родители.
Ребенок открыт будущему, он – существо, находящееся в становлении и развитии. Вот почему Рудольф Штайнер – основатель вальдорфской педагогики подарил миру школу, ориентированную на “законы развития человека, которые у всех людей одинаковы”. “Школа для всех”, в которой важна не только детская голова, но и руки, и сердце, стала центрально ...