Внутр. и внеш. факторы инстинктивного поведения.
Внутрен. факторы: стр - ра, позв. сохр. внутр. среду - представление о гомеостазе(поддерживание опред. параметров). При изменении внеш. среды стр - ра стала устойчивой. Зависимость от окр. среды - в потребностях. Эти потребности явл. мотив. поведенческихактов. Постепенно для адекватности изменениям среды в организме развивается саморегуляция. Условия среды меняются с опред. периодичностью - организм может их отслеживать, закреплять их в генетике и предворять эти явления изменениям своих потребностей. Внут. ритмы регуляции физиолг. функций - эндогенные биоритмы, кот. синтезируются с внеш. явлениями. В отд. участках мозга закрепл. определенные движение, т. е. послед. движений для достиж. лучшей адаптации к условиям внеш. среды. Инстинктив. действия позволяют ей приспособиться лучше к взращиванию животных. Внеш. факторы: Получал через сенсорные системы пусковые сигналы, нервные стр - ры способны так построить физиол. ф - ций, чтобы они обеспечив. постоянство внутр. среды. Внеш. раздражители составляющие пусковую ситуацию названы ключевыми раздражителями на них жив. реагируют, без предварит. обучения видовыми ферментами поведения(двиг. реакции). Настраивающие раздражители, кот. пол. порог раздражимости нерв. цент. отвергающих за высоту порога.
Походка
Мало кому известно, что походка человека может подробно рассказать не только о его характере, но и об определенных нюансах сексуального поведения и даже возможных перспективах брачных отношений с ним.
Человек, передвигающийся танцующей походкой, обычно несерьезен, забывчив, обещает многое, но слово почти никогда не держит. Цепи Гименея ...
Мотивационно-потребностная сфера личности
Известно, что потребности человека являются исходными побуждениями к деятельности. У человека, обладающего высшими формами отражения действительности, объекты, побуждающие к деятельности, могут быть отражены в форме сознательного образа или представления, в форме мысли или понятия, в форме идеи или нравственного идеала.
В психологии сл ...
Анализ акцентуаций по Леонгарду (социологический аспект)
Для того, чтобы проверить работу теста К. Леонгарда на практике я провела небольшое исследование. Мною было выбрано два человека в возрасте 18 лет, мужского и женского пола, с которыми я провела тестирование по тесту Леонгарда (Приложение 1). Целью моего опроса было выявление акцептуации характеров, т.е. определенного направления характ ...