Введение
Актуальность данной темы заключается в том, что для того чтобы установить взаимопонимание, как в обыденной жизни, так и в деловом партнерстве необходимо знать, как человек воспринимает ту или иную информацию.
Познание и взаимное воздействие людей друг на друга – обязательный элемент любой совместной деятельности.
Основная проблема данной темы – восприятие и понимание подчиненными руководителя, обуславливающее характер взаимоотношения между руководителем и подчиненным. Данная проблема многогранна и является стержневой в психологии управления. Целесообразно заметить, что проблема восприятия в настоящее время приобретает особую значимость.
Цель написания работы заключается в раскрытии важности используемого руководителем основного канала восприятия, а также факторов, оказывающих влияние на восприятие человека вообще и восприятие человека человеком в рамках организационного поведения.
Восприятие и оценка людей друг другом не всегда является объективной. Поэтому поставленная цель предполагает решение следующих задач:
1. Теоретический анализ понятия канала восприятия и его виды.
2. Рассмотреть эффекты и механизмы межличностного восприятия.
3. Изучение роли ведущего канала восприятия в установлении взаимопонимания в деловом партнерстве.
Предмет исследования: ведущий канал восприятия.
Объект исследования: роль ведущего канала восприятия в управленческих отношениях.
Исследование непроизвольного запоминания и условий
его продуктивности
Непроизвольное запоминание представляет собой процесс запоминания, протекающий на фоне деятельности, направленной на решение немнемических задач [10, с. 92]. Непроизвольное запоминание – это продукт и условие познавательных и практических действий. Это не случайный, а закономерный процесс, детерминированный особенностями деятельности су ...
Ригидный тип
Распределение энергии у этого типа - это состояние обратно истероидному. Вся энергия стянута внутрь, уплотнена, отгорожена от наружных слоев. Человеку очень трудно принять какие-то раскрытые позы. Такому человеку трудно даются бурные эмоциональные переживания. Они могут быть бурными, но все это происходит внутри. Внешних, ярких проявлен ...
Страх секса
Секс и смерть неизбежно вплетены в расщепление личности. Страх секса – это страх смерти. Когда человек борется за выживание, все, что угрожает потерей самоконтроля, смертельно опасно. Сексуальные чувства представляются именно такой опасностью.
Если физическая близость в детском уме ассоциирована со страхом и стыдом, половой акт будет р ...