Анализ анкетирования
Нами, совместно с преподавателями, была разработана анкета для выявления уровня развития речи детей младшего школьного возраста, и было проведено исследование среди родителей детей начальных классов школы № 170. Основными задачами были:
· Выявить вовлечение родителей в развитии правильной речи детей;
· Определение необходимости профилактических мероприятий по развитию словаря ребенка;
· Выявить .
Анкета содержит следующие вопросы касающиеся содержания словаря ребенка, причин не соответствии повседневной речи ребенка и его родителей, выявление необходимости дополнительных занятий в школе, влияние окружения ребенка на развитие словарного запаса и т.д.
Было проведено анкетирование среди родителей детей младшего школьного возраста. Всего принемало участие в анкетировании 74 родителя. Проанализировав основные данные исследования, обращают на себя внимание следующие моменты: 40,6% родителей считают, что ребенок часто употребляет слова, которые не используются в повседневной речи в семье. Пытаются исправить речь ребенка 82%. Слова «паразиты» констатируются у 46,6% детей, по мнению их родителей. 72,3% родителей обращают внимание на построение предложений в речи ребенка. По мнению родителей оказывают наибольшее влияние на формирование словаря ребенка 49,4% средство массовой информации, 72,4% родители, учителя 65,4% и 73,9% друзья и одноклассники. На вопрос: “Нужны ли в школе специальные занятия по развитию правильной речи?” родители ответили следующим образом: 57,2% считают, что такого рода занятия необходимы, 42% считают, что занятия по развитию речи не нужны.
С полученными данными ознакомлен преподавательский состав школы № 170.
Основные научные достижения Ж. Пиаже
Ж.Пиаже окончил Невшательский университет (1915). С 1921 г. профессор Института Ж.-Ж.Руссо в Женеве, Невшательского (1923-29) и Лозанского (1937-54) университетов. Директор Института Ж.-Ж.Руссо (с 1929), Психологической лаборатории в Женеве (с 1940), Центра генетической эпистемологии в Женеве (с 1955).
Деятельность Ж. Пиаже как психоло ...
Общая характеристика стадий развития интеллктуальной психики.
Жив - ые: группа птиц, плацентарные млекопитающие. Сущ. 2 уровня этой стадии: - низший
Птицы: куриные. ю стайные Копытные: овцы. - установление связей и отношений объектов, в большей степени локомоторный способ общения на основе локомоторного опыта. - отражением объектов, их простр - х связей, - предвидят изменение положения субъектов ...
Слух – единица устной сферы.
Слухи являются устными по своему функционированию. Однако устность как коммуникативная категория более всеохватывающая и требует к себе серьезного внимания. Этот тип сообщения качественно иной, чем тот, к которому мы привыкли в условиях коммуникации письменной. Попытаемся назвать эти особенные параметры, поскольку они одновременно бу ...